• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kyanite (список заголовков)
23:17 

Драконы как народ. Кратенький концептус.

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Драконы являются разумными существами. Проще говоря — народом. Но драконы являются народом вечных детей, смотрящих на мир как на череду увлекательных событий и развлечений. Драконы слабо понимают абстрактные понятия "хорошо" и "плохо". "Хорошо" — это физические блага и то, что назвал таковым всадник. "Плохо" — это дискомфорт и то, что всадник считает плохим.

О всаднике.
Всадник для дракона — это часть его личности. Всадник оберегает и кормит, ласкает, играет с ним, в общем, служит первым из источников положительных эмоций. Вырастая, дракон сам берет всадника под опеку, поскольку человек хрупок и слаб, но по-прежнему смотрит на него как ребенок, довольно эгоистичный, но любящий.

О мире разумных существ.
Мир разумных существ в глазах дракона состоит из понятий "я", включающего в себя дракона и его всадника, "мы" — сообщества драконов, и "они" — чужаков. Понятий матери, отца, семьи, братьев-сестер и прочих родственников у драконов нет.
В доказательство сего могу привести фразу "Ты — моя мать" от Придиты, а также то, что все драконы одного вейра являются ближайшими кровными родственниками, но это никого не смущает.

О Промежутке.
Что касается Промежутка, то он для дракона — нечто сродни яйцу. Место, где есть покой и одиночество той поры, когда не рожденный еще дракон не испытывал нужды в человеке. Защищаясь, дракон инстинктивно уходит в Промежуток.
Пока у дракона есть всадник — полного покоя ему в Промежутке не получить из-за телепатической связи. Лишившийся всадника, части себя, дракон уходит туда, где ему спокойно и он не испытывает мучающей его сознание болезненной пустоты.
Вспоминаем, куда уходит напуганная Гралл, протодракончик.

О времени.
Время для детского сознания дракона — такая же непостоянная вещь, как пространство. Однако перемещение в нем требует "задать дополнительные координаты", то есть, оно вынуждает дракона сделать лишнее усилие. Разумеется, сам по себе дракон будет прыгать туда, куда проще, то есть, в текущий момент. Всадник или другой дракон обычно задают точку для прыжка, не трогая лишних координат. Однако если картинка места задана в подробностях, связанных с конкретным временем — разумеется, дракон перемещается туда, куда указано.

Ждем-с обсуждения.

@темы: организационное, это надо обсудить

00:59 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Я вас любил еще, быть может...
За что вы так с бедняжкой? ))
Спасибо всем за игру.
Фэкс Труп Фэкс

@темы: отзывы

Драконы Перна

главная